Долги с котельных поставщик газа взыщет через суд

0
457

Компания «Газпром межрегионгаз Новосибирск» намерена взыскивать просроченные долги за поставки газа с новосибирских котельных через суд. В сообщении говорится, что мера по принудительному взысканию задолженности является вынужденной.

«В ООО «ТСП-Сиб», ООО «Дискус ПЛЮС», ООО «Вертикаль-НСК» и ООО «ГазТеплоСвет», обеспечивающих теплом и горячей водой жилые дома и объекты социальной сферы Новосибирска, сложилась критическая ситуация с оплатами потреблённого газа, – комментирует начальник отдела по реализации газа производственным потребителям ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» Елена Горячева. — Поставщик газа вынужден обращаться в арбитражные суды для принудительного взыскания задолженности».

По данным компании на 27 мая 2020 года, задолженность ООО «ТСП-Сиб» (обеспечивает теплом и горячей водой объекты микрорайона «Стрижи») составляет 16,2 млн рублей (за период с декабря 2019 по апрель 2020), ООО «Дискус ПЛЮС» (социальные объекты и жилые дома Ленинского района) — 12,3 млн (с марта 2020 по апрель 2020). В списке должников также ООО «Вертикаль-НСК» с долгом 3,5 млн рублей (декабрь 2019 — апрель 2020) и ООО «ГазТеплоСвет» — 3,9 млн рублей (октябрь 2019 — март 2020).

В сообщении ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» подчеркивается, что систематические нарушения договорных условий оплаты вынуждают поставщика газа взыскивать задолженность в судебном порядке с возможным последующим применением мер принудительного взыскания (арест денежных средств и имущества, его реализация).

Ранее в «Новой Сибири»:

Госпредприятия Миннауки возглавили новосибирский топ должников «Газпрома»

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.