Долгострой у Михайловской набережной выставлен на торги за 80 млн

0
778

Конкурсный управляющий Выставочного общества «Сибирская ярмарка» объявил о продаже долгостроя на улице Обской. Он стоит заброшенным уже более 10 лет.

Фото sibnet.ru.

Вместе с объектом незавершенного строительства, фигурирующим в документах как выставочный центр, продается теплотрасса, стакан и плиты забора, газопровод высокого давления, а также прочее имущество. Все это расположено на земельном участке 1,7 га, который принадлежит мэрии Новосибирска, но занят без договора аренды. Как отмечается в сообщении, опубликованном в Федеральном реестре сведений о банкротствах, вопрос о представлении земельного участка покупателю придется решать самостоятельно, в том числе за дополнительные деньги. Проектная документация на сооружение отсутствует.

Фрагмент публичной кадастровой карты.

Стартовая цена имущества составляет 80 млн руб. Имущество продается по правилу «осмотрено-одобрено» — то есть покупатель несет все риски, связанные с возможностью использования имущества в соответствии с целевым назначением.

Землю для завершения строительства 11-этажного выставочного комплекса, Центра международной торговли, мэрия предоставила компании в августе 2016 года. В 2019-м договор окончился. Добиться продления договора компания не смогла. Зато теперь за аренду участка «Сибирская ярмарка» должна мэрии более 7 млн рублей – это размер годовой платы, которая не вносилась с августа 2018 года, когда выставочное общество попало под процедуру банкротства.

Учредителями ООО «Выставочное общество «Сибирская ярмарка» являются три частных лица – Петр Семкин, Эрнест Цой и Тимур Усманов. Последний владеет контрольным пакетом паев. Это известный общественный деятель-эколог, основатель экологической организации «Тут грязи нет». Организация прославилась акциями протеста против строительства торгового комплекса «Норд молл». В 2017 году он был приговорен к полутора годам лишения свободы за грабеж. В основу приговора легли события 2014 года, когда Тимур Усманов принял участие в разборках по поводу долга. Сегодня, судя по данным со страницы в соцсети, Усманов живет и работает в Москве.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.