Дорога, тротуары, газоны: По нацпроекту «БКД» делают два километра улицы Гоголя

0
331

Комплексный ремонт участка улицы Гоголя от проспекта Дзержинского до Трикотажной ведется этим летом в Новосибирске. Работам на одном из объектов нацпроекта «БКД» уделяется повышенное внимание, заявил мэр Максим Кудрявцев.

Идет выездное совещание. Фото предоставлено пресс-центром мэрии Новосибирска.

«На этот год по нацпроекту запланировано отремонтировать 14 объектов – это более 19 км дорог, — рассказал глава города. — Особенность ремонта в рамках БКД в том, что он выполняется комплексно: кроме дорожного полотна восстанавливаются бордюры, тротуары, газоны. Обращаю внимание, что мы усилили контроль качества выполняемых работ. Независимая организация, которая обладает необходимыми компетенциями, проводит исследование образцов в лабораторных условиях».

Глава города подтвердил, что ремонтируемый участок улицы Гоголя экспертизу уже прошел. Вывод: работы выполнены качественно.

Независимый контроль организован и на объектах БКД, и на объектах муниципальной программы. На его проведение заключаются дополнительные контракты. «Проверяется качество асфальтобетонной смеси, соответствие дороги нормативам, заданным геометрическим параметрам и проектным решениям», — уточнил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Иосиф Кодалаев.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Дорожный контроль» не принял ремонт участка проспекта Дзержинского

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.