Дороги, транспорт, благоустройство: Андрей Травников назвал свои приоритеты для Новосибирска

0
787

Губернатор Андрей Травников считает приоритетными для Новосибирска и держит на личном контроле вопросы развития дорожной сети, реновации системы общественного транспорта и благоустройства города. Об этом он рассказал, отвечая на вопросы депутатов и общественных активистов, участвующих в общественном форуме «Время требует! Развитие Новосибирска».

Отвечая на вопрос о ремонте дорог губернатор отметил, что региональное финансирование этих работ за пять лет выросло с 1 млрд в 2017-м до более 5 млрд рублей в 2023-м.

«Но нужно и учиться применению новых подходов, обеспечению качества, в том числе в сфере дорожного строительства и ремонта. Чтобы не было таких режущих глаз примеров, как улица и площадь Станиславского. Нужно учиться проводить и контролировть эту работу качественно и в срок. К сожалению, сегодня иногда применяются технологии, которые во многих других городах уже не применяются годами», – сказал Андрей Травников.

Глава региона также пообещал продолжение обновления подвижного состава и личное учаастие в работе с маршрутами, тарифами и распределением финансовых ресурсов. В частности, он считает не правильным, что отдельные предприятия сферы, работая явно не в убыток, не участвуют в содержании сети и путевого хозяйства.

В целом Андрей Травников подчеркнул, что все вопросы и инициативы готов обсуждать в постоянном диалоге с горожанами.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Поддержка президента у нас есть»: В Новосибирске прошел общественный форум

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.