«Дорожный контроль» мониторит ремонт дорог

0
336

Рабочая группа «Единой России» 28 июля проверила работу подрядчиков на улице Плановой в Заельцовском районе.

На этом участке конкурс по ремонту дорог выиграло ООО «Стройсити». Компания должна отремонтировать два участка дороги – от улицы Вавилова до улицы Плановой, а также от Плановой до улицы Переездной. Общая протяженность ремонта составляет 400 метров, а площадь покрытия — 7000 кв.м. Стоимость работ по контракту — 7,5 миллионов рублей.

«На данном этапе работы выполнены где-то на 95%, можно с уверенностью сказать, что работы почти закончены. Сейчас мы проводим работы по вырубкам – вырезаем часть покрытия для проверок. Нужно замерить толщину покрытия, а затем отвезти образец в лабораторию, чтобы посмотреть основные параметры – водонасыщение и коэффициент уплотнение. Если образец не будет соответствовать нормативным требованиям, то будут определять участки, где это покрытие будет сниматься. На сегодняшний день из 85 объектов завершены работы по 42, по 16 объектам работы все еще идут, а на 27 к ним еще не приступали», — рассказал главный инженер МКУ управления дорожного строительства Константин Климов.

Депутат заксобрания Новосибирской области Олег Иванинский напомнил, что 13 июля была создана группа единороссов из Совета депутатов Новосибирска и областного парламента. Эта группа вместе с экспертами будет проверять расходование 278 миллионов рублей, выделенных дополнительно из регионального бюджета на ремонт городских дорог.

«Мы постоянно слышим жалобы от жителей по поводу качества дорог в городе. И не раз на сессиях обсуждалась эта проблема. Сейчас очень  важно, чтобы ремонт был выполнен подрядчиками качественно. Губернатор Андрей Травников уже не раз поднимал вопрос о гарантийном обслуживании дорог, так как мы часто сталкиваемся с тем, что проходят осень и зима, а весной покрытие смывает. Необходимо понимать – это мы недосмотрели или это вина подрядчика, и вовремя решить этот вопрос», — поделился Олег Иванинский.

Группа «Дорожного контроля» продолжает мониторинг ремонта дорог в еженедельном режиме. И если выяснится, что дорожное покрытие не соответствует стандартам или разрушилось раньше времени, будут предъявлены претензии к подрядчику, его больше не допустят к проведению подобного рода работ.

Напомним, что всего этим летом за счет дополнительных денег из областного бюджета планируют привести в порядок 85 участков дорог. На них депутаты Законодательного собрания Новосибирской области выделили 278 млн. рублей. Больше всего таких участков – 17 – в Октябрьском районе, 10 – в Кировском, 9 – в Ленинском, по 8 – в Центральном и Советском, по 7 – в Железнодорожном, Первомайском и Калининском, по 6 – в Заельцовском и Дзержинском

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.