Доступность вакцинации для маломобильных и пожилых граждан НСО повысят

0
629

Власти Новосибирской области планируют повышать доступность вакцинации от COVID-19 для маломобильных граждан и людей старше 60 лет. Об этом сообщил первый замгубернатора региона Юрий Петухов во время рабочего совещания в областном правительстве по вопросам вакцинации от коронавирусной инфекции.

Для обеспечения прививками маломобильных и пожилых граждан особое внимание уделят работе выездных бригад для вакцинации на дому. Также вице-губернатор дал поручение главам муниципальных образований и главным врачам региона усилить работу с ветеранскими организаций и советами ветеранов территорий, обеспечить доставку желающих сделать прививку граждан из отдаленных поселений в пункты вакцинации.

Замминистра здравоохранения Новосибирской области Андрей Лиханов сообщил, что сейчас формируются мобильные бригады для вакцинации маломобильных граждан в спецучреждениях.

Сейчас в Новосибирскую область продолжают поступать новые партии вакцин. Так, за начало мая в регион уже поступила партия из 113 тысяч доз препаратов «ЭпиВакКорона» и «ГамКовидВак». Суммарно в регион поступило 344 тысячи доз вакцин.

Напомним, что сделать прививку от коронавируса в Новосибирской области можно в 94 пунктах во всех взрослых поликлиниках региона, а также в мобильных пунктах в ТЦ «Сан-Сити», ТРК «Эдем», ТК «Река», а с 19 мая открылся пункт в ТЦ «Мега». Кроме того, в регионе работают 87 выездных бригад для вакцинации маломобильных граждан и рабочих на трудовых местах.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцы смогут привиться от COVID-19 по пути в «Ашан»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.