Доходы бюджета Новосибирской области на 15,5 млрд превысили расходы

0
572

За 9 месяцев 2022 года доходы бюджета Новосибирской области превысили расходы на 15,5 миллиардов рублей. Об этом стало известно в ходе внеочередного заседания правительства региона во главе с губернатором Андреем Травниковым 10 ноября.

Министр финансов и налоговой политики НСО Виталий Голубенко представил отчет исполнения областного бюджета за 9 месяцев. По его словам, в доходную часть поступило почти 190 млрд рублей. Из них 147 млрд — собственные доходы с динамикой 129,7% (выше плановых показателей на 9,7%). Наибольший прирост доходов обеспечили добыча полезных ископаемых, торговля, транспортировка и хранение, электроэнергетика.

Расходная часть увеличилась на более чем 25 млрд рублей в сравнении с аналогичным периодом 2021 года. Из этой суммы 18 млрд – это прирост по обеспечению приоритетных расходов: расходы по выплатам заработной платы, мерам соцподдержки населения, господдержке агропромышленного комплекса, финансированию строительства нового ЛДС и т.д. По итогам девяти месяцев расходы составили 174,5 млрд рублей. Меньше доходной части на 15,5 млрд рублей.

«Темпы, конечно, впечатляющие, если в прошлом году можно было списать на восстановление после пандемийного 2020 года, то этот год – очевидное подтверждение результатов нашей работы. Кто-то может сказать, что экономика в Новосибирской области сама собой развивается, но на самом деле она развивается за счет взаимодействия правительства с подведомственными отраслями и донастройки всех мер поддержки, а также всех вложений в развитие региона, которые мы делали в последние годы. Поэтому результаты впечатляющие. Главная же задача – осваивать те объемы работ, особенно строительных, которых мы сегодня достигли. Необходимо завершить этот год по расходам достойно, без серьезных переносов на 2023», — резюмировал глава региона.

По итогам заседания правительство Новосибирской области одобрило отчет об исполнении регионального бюджета за 9 месяцев 2022 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Правительственный проект бюджета-2023 Новосибирской области обеспечивает все приоритетные расходы

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.