«Дождь спас»: прохожие рассказали, как нашли изрезанного сверстниками новосибирского подростка

0
1349

В Новосибирской области продолжают всплывать подробности резонансного ЧП с подростками. Нашедший окровавленного юношу в траве прохожий рассказал подробности спасения. По его словам, пока изрезанный школьник еще был в создании, он отказывался признавать, что с ним так жестоко поступили сверстники.

Фото из открытых источников

Сейчас расследуется уголовное дело о покушении на убийство, совершенном группой лиц. По мнению следователей, в ночь на 29 июня подростки 14 и 15 лет встретились со сверстником на берегу реки Иня на территории села Плотниково в Новосибирском районе. Там между ними произошел конфликт, в результате которого обвиняемые сначала распылили перцовый баллончик в лицо юноши, затем жестоко избили его, после чего нанесли множество ударов ножом в жизненно-важные органы. Сообщалось, что мальчику было нанесено несколько ударов камнем по голове, более 20 ударов ножом в лицо, проткнуты щеки, легкое, сломан копчик, пальцы на руках и сами руки.

Истекающего кровью мальчика бросили в траве умирать, но, к счастью, он выжил. Его нашел местный житель Роман. Тем утром он со знакомыми шел на электричку, когда услышал из кустов зов о помощи.

«Услышали голос: «Помогите». Мы пошли на него, увидели в 10 метрах от нас парня. Он был весь израненный, весь в крови. Пока мы ждали полицию и скорую, мальчик попросил воды. Я сбегал, принес ему, он перевернулся, попил. Он был весь израненный. Голова, руки – все в порезах. Мы не сразу даже сообразили, что делать. Первую помощь не оказывали, потому что боялись повредить, боялись его трогать вообще. Ночью еще шел дождь, а он вот так в траве пролежал. Думаю, что дождь спас ему жизнь. Он остыл, капилляры сузились и благодаря этому не истек кровью. <…> Он друзей сначала выгораживал. Говорил, что это были какие-то пьяные взрослые, издевались над ним. Мне и не важно было, кто это сделал, я пытался отвлечь ребенка», — поделился с журналистами «КП-Новосибирск» Роман.

Через 15 минут после обнаружения приехала полиция, парня забрала скорая. В тяжелом состоянии он оказался в реанимации, впал в кому на три дня, сейчас он пришел в себя и находится в обычной палате. Как рассказали его друзья, он уже говорит, но тихо. Отец потерпевшего также рассказывает, что мальчик «покрывал» друзей, обвиняя в истязаниях кого-то другого.

«Сын был дома вечером, потом они его вызвонили, как он говорит. Он пошел к ним на встречу. Кто знает, зачем он пошел? Он же до сих пор не сознается, говорил сначала, что трое неизвестных напали и все. Мы спали, даже не знали, что он не дома. Потом под утром приехали майор, спросили: «Такой-то тут проживает?» Я говорю, да. «А где он есть, можете посмотреть?» Я зашел, а его в комнате нет, не ночевал. Мне показали телефон с его фотографией, я сказал, что это он. Сказали, что в больницу повезли по скорой, что все жестко. Говорят: езжайте сами туда, разговаривайте с врачами. Четыре часа нам никто ничего не говорил, потом вышел к нам заведующий отделением и спросил, кому наш парень сделал плохого в свои 15 лет, что над ним так издевались. Его резали ото лба до носа, весь затылок, шея, щеки обе проткнуты, обе руки сломаны. А он их покрывает», — говорит отец потерпевшего.

Один из обвиняемых был одноклассником пострадавшего. По словам отца, они были близкими друзьями, один часто гостил у другого. Дружбу подтверждает и бабушка 14-летнего фигуранта уголовного дела, который сейчас находится под домашним арестом. Она же недоумевает от слухов, которыми якобы обросла эта история. «Нашу семью начали травить, соседи перетирают ситуацию, смотрят косо, а что в интернете творится, это вообще кошмар. Еще ничего не известно, приговора суда нет, а ребенка чуть ли не в маньяки записали», — цитирует женщину «Комсомолка».

Ранее в «Новой Сибири»:

Уголовное дело возбуждено против новосибирских подростков, изрезавших сверстника до комы

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.