Два человека погибли в крупном пожаре под Новосибирском

0
507

Страшный пожар произошел на улице Красная Сибирь в Бердске, городе-спутнике Новосибирска. В горящей квартире на перовом этаже шестиэтажки погибла чета пенсионеров, их соседи с верхних этажей оказались в западне.

Фото из группы ВКонтакте «АСТ 54»

Поскольку пожар произошел глубокой ночью, по предварительной информации – в 4.40 утра, самостоятельно эвакуироваться из горящего дома смогли 12 человек, еще 20 жильцов подъезда, в том числе трех детей, вывело на улицу звено газодымозащитной службы.

Когда специалисты МЧС стали разбирать завалы после пожара, то обнаружили, что из горевшей двухкомнатной квартиры на первом этаже не смогла выбраться чета пенсионеров: по всей видимости, причиной пожара стал электрический обогреватель, установленный возле постели 79-летнего мужчины. По словам соседей, он в последнее время передвигался с большим трудом и не мог самостоятельно покинуть квартиру. По все видимости, спасти его пыталась 72-летняя супруга, но и она погибла на месте от отравления угарным газом. Квартира была сильно захламлена, что ускорило распространение пожара и, напротив, отрезало пенсионерам путь к спасению.

В тушении возгорания участвовали 24 пожарных и 9 единиц спецтехники. Точную причину пожара назовет следствие.

Ранее в «Новой Сибири»:

В здании новосибирского медцентра произошел пожар

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.