Два долгостроя Новосибирска получат деньги от нового МИПа

1
402

Два крупных долгостроя, находящихся в высокой степени готовности, получат деньги на завершение от нового масштабного инвестиционного проекта (МИП). Его инициатором выступило ООО «СЗ «Союз-Инвест»» — компания выделит 30 млн рублей на достройку домов по Галущака, 15 и Есенина, 65 и передаст обманутым дольщикам не менее 258 кв. м жилья.

Дом на Галущака, 15. Фото из группы дольщиков на vk.comю

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников с начала 2021 года подписал распоряжения о реализации восьми МИПов, всего в регионе их реализуется 26 и еще 5 находятся в стадии подготовки. По итогам всех проектов на достройку проблемных объектов направят более !,356 млрд рублей, а обманутые дольщики получат от инициаторов более 23,5 тысяч кв. м. жилья. Реализация всех МИПов находится на особом контроле Министерства строительства Новосибирской области.

Замминистра строительства региона Алексей Колмаков напомнил, что масштабные инвестиционные проекты – мера господдержки, считающаяся наиболее эффективной. Она стимулирует застройщиков участвовать в решении проблем обманутых дольщиков. За право получить участок под застройку вне конкурса они финансируют работы на долгостроях и выделяют квадратные метры обманутым дольщикам. Решения по МИПам принимаются комиссией под руководством первого зампреда правительств региона Владимира Знаткова. В орган входят члены правительства, депутаты заксобрания и руководители мэрии Новосибирска.

Инициатору нового МИПа выделен участок по улице Беловежская в Кировском районе.

Ранее в «Новой Сибири»:

Долгострои Новосибирска: Реально ли достроить их все к 2024 году?

 

Whatsapp

1 комментарий

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.