Два новосибирца оштрафованы за проезд в транспорте без маски

0
372

Если сравнивать сообщения пресс-служб районных судов, то в Новосибирске наиболее активным по рассмотрению дел по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) является Первомайский районный суд. Например, 25 мая в этом суде рассматривалось 7 дел о нарушении режима самоизоляции, и в трёх случаях были назначены административные наказания в виде штрафа.

фото сайта fotobus.msk.ru

В частности, жители Первомайского района Перебоева и Мирошниченко 18 мая ехали без гигиенических масок в маршрутном такси № 91 и автобусе № 54 соответственно. Судья посчитал, что тем самым эти граждане нарушили п. 8.1 постановления губернатора Андрея Травникова от 27.03.2020 N 43 (ред. от 14.05.2020) «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации». Обоим нарушителям были назначены штрафы по 1000 рублей. Аналогичным санкциям подвергся еще один житель района, который находился в магазине без маски.

В четырех других случаях суд ограничился предупреждениями. Постановления суда в силу еще не вступили.

Впрочем, активность Первомайского суда по вынесению постановлений о нарушении самоизоляции объясняется энергичными действиями полиции. Именно таких действий от правоохранителей ждут региональные и городские власти: 25 мая, комментируя ночную дискотеку в центре Новосибирска, губернатор Андрей Травников потребовал от полиции ужесточить контроль за соблюдением общественного порядка в период самоизоляции.

Ранее в «Новой Сибири»:

97 новосибирцев были задержаны в мае за нарушение карантина

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.