Лишь два новосибирских ДЭУ не нарушают закон при уборке улиц

0
1398

Прокуратура Новосибирска и ее районные подразделения обнаружили нарушения при уборке улиц от грязи и пыли. В ходе проверки выяснилось, что муниципальные дорожно-эксплуатационные учреждения (ДЭУ) города нарушали требования законодательства об отходах производства и потребления. В частности, ДЭУ складировали собранный мусор и уличный смет, которые относится к твердым коммунальным отходам, на площадках снегоотвалов, сообщает ведомство.

В отношении директоров муниципальных ДЭУ №№ 3, 4, 5 и 6 возбуждены административные дела по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), внесены представления об устранении нарушений закона. Кроме того, работа подведомственных ДЭУ стало причиной, по которой прокурор Новосибирска Денис Ференец внес мэру Новосибирска Анатолию Локтю представление.

Отметим, что претензий у прокуратуры нет к работе двух дорожных учреждений – к ДЭУ № 1, которое обслуживает центральную часть Новосибирска, и ДЭУ Советского района (на фото).

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.