Два новосибирских тепловоза работали с неисправными тормозами

0
376

Новосибирская транспортная прокуратура, проверив АО «Новосибирский электровозоремонтный завод», нашла многочисленные нарушения в обслуживании и ремонте электровозов.

К числу нарушений надзорное ведомство отнесло: отсутствие необходимого оборудования, которое повлекло использование не прошедших поверку инструментов; использование запчастей, качество которых не было проверено; эксплуатацию «двух тепловозов с неисправностями тормозной системы, скоростемеров и первичных средств пожаротушения», – говорится в сообщении транспортной прокуратуры, которая также выявила долги по НДС на сумму более 9 млн рублей.

Новосибирский транспортный прокурор вынес руководству АО «Новосибирский электровозоремонтный завод» представление, которое устранено, а задолженность по НДС была погашена.

Привлечены к дисциплинарной ответственности 9 должностных лиц.  А по ч.1 ст. 11.1 КоАП РФ (Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене) 7 должностных лиц АО признаны виновными и оштрафованы на 7 тысяч рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирец оштрафован за съемки мусорной свалки с квадрокоптера

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.