Два района Новосибирска сами занимаются уборкой улиц

0
258

С 1 января два района Новосибирска – Советский и Дзержинский – перешли на новый режим уборки улично-дорожной сети. Им передали в оперативное управление дорожные службы, а также финансирование работ. Сегодня, 11 февраля, мэр Новосибирска Анатолий Локоть оценил опыт работы в Советском районе. И по его словам, нововведения пошли на пользу.

«На минувшей неделе прошли обильные снегопады, коммунальные службы работали в авральном режиме. Мы считаем, что в Советском районе с задачей по уборке улиц справились лучше, чем на других территориях. Думаю, что это результат тех организационных решений, который мы приняли: с этого года ДЭУ Советского района переподчинён администрации. Теперь нет деления дорог на районные и городские. Вся улично-дорожная сеть здесь находится в ведении администрации», – рассказал журналистам мэр Анатолий Локоть, пояснив, что главное в новой схеме работы то, что решения принимаются на месте, а не через департамент транспорта.

Директор ДЭУ Советского района Павел Тороков также считает, что при новой схеме работы стало проще взаимодействовать с местными властями и общественниками. Он регулярно присутствует на планерках в районной администрации, куда также приглашают представителей ТОСов Советского района. Это позволяет выяснять слабые места уличной сети и принимать оперативные решения.

Мэр сообщил, что в этом году на подобную систему уборки дорог планирует перейти и Первомайский район.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.