Два сотрудника новосибирского «Горводоканала» отправятся в колонию

0
177

Центральный районный суд вынес обвинительный приговор в отношении двух сотрудников МУП «Горводоканал» Алексея Теплых и Валентина Клычникова, которые проходили по делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Речь идет о хищениях при строительстве водовода в Ленинском районе по ул. Невельского от Связистов до Станционной на сумму 74,6 млн рублей. Работы велись в 2017—2018 годах.

Подрядчиком выступала компания «Сибстрой Альянс». Директор компании Александр Еремин заменил трубы, указанные в договоре, на более дешевые, указал в справках о стоимости выполненных работ недостоверные сведения. «Подрядчик изменил способ прокладки стальных труб под железнодорожным переездом, не применяя материалы, предусмотренные при горизонтальном бурении», – сообщили в пресс-службе регионального управления МВД. Сотрудники «Горводоканала» Теплых и Клычников, которые занимали должности начальника службы капитального строительства и ведущего инженера службы капитального строительства, соответственно, помогали Еремину в подлоге.

Суд приговорил Теплых к 2 годам и 8 месяцам, а Клычникова к 3 годам колонии общего режима. Еремин ранее был осужден на 2 года и 6 месяцев колонии общего режима, а также ему пришлось выплатить штраф в 300 тыс. рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Крупного подрядчика МУП «Горводоканал» обвиняют в мошенничестве

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.