Две головы — лучше: в Новосибирске создали второй коронавирусный оперштаб

0
558

В Новосибирске начал работать второй оперативный штаб при министерстве образования. Теперь власти будут следить за тем, как развивается ситуация и оказывать информационную поддержку.

Как сообщает «РБК.Новосибирск», ссылаясь на текст приказал, помимо информационной поддержки, новый оперштаб будет заниматься работой с населением, чтобы снижать возникшую напряжённость. Кроме того, в его задачи войдёт и поддержка консультациями и методическими рекомендациями.

По словам мэра города Анатолий Локтя, в среду на домашнее обучение были переведены 54 класса. У некоторых из детей был обнаружен коронавирус, а кто-то просто контактировал с заражёнными.

При этом минобразования региона отказывается повторно вводить обязательную дистанционную форму обучения. В ведомстве считают, что это лишь увеличит нагрузку, а школы и детсады уже сейчас достаточно безопасны для учёбы.

В начале недели власти сообщали, что всего в Новосибирской области закрыли девять школ и четыре детсада. Под угрозой закрытия находятся ещё 75 заведений дошкольного и школьного образования — там на карантины ушли десятки классов.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области под угрозой закрытия 65 школ — в них заболели дети

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.