Двум сподвижникам Виссариона продлили арест

0
159

Сегодня, 20 ноября, Центральный районный суд рассмотрел ходатайства следствия о продлении ареста двум руководителям «Церкви последнего завета» Вадиму Редькину и Владимиру Ведерникову, которых вместе с основателем секты Сергеем Торопом задержали 21 сентября в Красноярском крае и переправили в Новосибирск.

«Рано утром Центральным районным судом г.Новосибирска была продлена мера пресечения в виде содержания под стражей Ведерникову В.О. и Редькину В.В.  Срок содержания продлен еще на 2 месяца. Эти решения будут обжалованы защитой», – сообщает телеграмм-канал «дело Виссариона», который ведут адвокаты Торопа.

На данный момент Тороп, Редькин и Ведерников находятся в Москве для прохождения психиатрической экспертизы в Институте имени Сербского на экспертизе. Виссариону арест еще не продлен, заседание суда началось в 14 часов.

Виссариона и Редькина обвиняют по ч. 1 ст. 239 УК РФ, пп. «а», «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами, причинение тяжкого вреда здоровью двум и более лицам), а Ведерникова – только по ч.1 ст.239 УК РФ.

Ранее в «Новой Сибири»:

Виссариона отправили в Москву на психиатрическую экспертизу

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.