«Единая Россия» предоставила медикам такси для поездок к самоизолированным

0
475

Как сообщает региональный оперативный штаб по коронавирусу, по состоянию на 25 марта, под медицинским наблюдением находится 3817 жителей области, которые недавно вернулись в Россию или контактировали с инфицированными. И объем задач, возложенных на врачей поликлиник, теперь вырос в разы.

По этой причине председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике заксобрания Федор Николаев предложил за счет «Единой России» предоставить врачам такси для объезда находящихся на карантине  новосибирцев. Инициатива была поддержана секретарем регионального отделения «Единой Россия», губернатором Андреем Травниковым. Теперь медработники для контроля состояния здоровья у находящихся на карантине жителей региона выезжают на такси, а не на общественном транспорте.

По словам заместителя главного врача поликлиники №1 Анастасии Шуркевич, помощь от ЕР пришлась как нельзя кстати: ведь на каждого врача в день приходится более 40 человек, которые находятся дома на карантине. Кроме того, по инициативе руководства первой поликлиники, врачи взяли на профилактический контроль всех людей, которые находятся в группе риска по коронавирусу. В результате, благодаря помощи «Единой России», профилактические осмотры на дому стали доступнее.

«На сегодняшний день к нашей поликлинике относятся и получают обслуживание больше 10 тысяч человек в возрасте 60 лет. Все они будут охвачены профилактическим осмотром. Мы сформировали несколько бригад. Четыре из них работаю в первую смену и четыре – во вторую. В составе бригады – фельдшер и медицинский работник или медсестра и врач. Мы обзваниваем людей предварительно – предупреждаем о визите и берем на осмотр целые дома. Благодаря такси, за несколько дней удалось осмотреть более 1500 жителей категории 60 «плюс». Сегодня запланировано побывать у 500 человек. Мы стараемся охватить как можно больше людей за максимально короткий срок», – рассказала Анастасия Шуркевич.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.