«Единая Россия» проконтролировала ремонт дорог в Кировском районе

0
207

Группа «Дорожного контроля» продолжает еженедельно выезжать на объекты дорожного ремонта Новосибирска. На этот раз был проверен объект в Кировском районе.

Напомним, что по инициативе фракции «Единая России» в этом году из областного бюджета город получил дополнительные 278 млн рублей – на эти средства в порядок должны быть приведены 85 участков дорог.

«Депутаты Законодательного собрания согласовали выделение денег, но при условии осуществления депутатского контроля. И сейчас мы, по сути, и подрядчиков, и муниципалитет приучаем к тому, что просто так объекты сдаваться не будут. Министерство транспорта и дорожного хозяйства также заняло очень жесткую позицию: пока все замечания не будут устранены – никакой оплаты не будет. Поэтому подрядчики вынуждены устранять замечания, либо вообще не получат деньги», – отметил депутат Госдумы от «Единой России» Виктор Игнатов.

 

Очередная проверка выполненных работ прошла на оживленном перекрестке улиц Тюменской и Оловозаводской. Здесь произведен ремонт 1000 кв. м. дорожного полотна на сумму 1,2 млн. рублей. Буквально в ночь перед проверкой подрядчик устранил часть ранее найденных замечаний. Но в ходе мониторинга эксперты выявили еще несколько нарушений.

«Сегодня основное замечание на этом объекте – безопасность дорожного движения: разметки нет, знаки все закрыты деревьями. А самое главное – большой, оживленный перекресток спального района, рядом большой магазин, люди ходят – и маршрут не оборудован для маломобильных групп граждан, для мам с колясками. 20-30 см барьеры, которые невозможно преодолеть пожилому человеку. Беспокоит люк канализационного колодца», – отмечает министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский.

Правда, подрядчик заявляет, что устранение некоторых замечаний не входит в его компетенцию – эти работы изначально не были прописаны в договоре, решать проблемы должна мэрия города.

«Будем разговаривать с мэрией, — комментирует возникшую ситуацию Виктор Игнатов. – Нужно убирать бетонные блоки, которые мешают пешеходам, маломобильным гражданам. Не сделана разметка пешеходных переходов, хотя знаки стоят. Непонятна судьба перекошенного люка канализационного колодца. Нам говорят, что это собственность Горводоканала, сейчас будем с ним связываться, потому что подрядчик не может ничего сделать – внутри колодца сам «стакан» кривой. Внутри трамвайных рельсов асфальт тоже не сделан – подрядчик объясняет, что эти участки не были прописаны в плане работ. Это недоразумение надо ликвидировать, будем искать решение».

Общий объем ремонта участков дорог на дополнительно выделенные средства – 231,7 тысячи кв. м. Больше всего таких участков – 17 – в Октябрьском районе, 10 – в Кировском, 9 – в Ленинском, по 8 – в Центральном и Советском, по 7 – в Железнодорожном, Первомайском и Калининском, по 6 – в Заельцовском и Дзержинском районах.

Из 85 объектов на текущий момент завершены 80. Привлеченные независимые эксперты подготовили отчеты о качестве выполненных работ по 62 объектам – выявлены 27 нарушений.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.