«Единая Россия» взяла под контроль ремонт городских дорог

0
258

На состоявшейся пресс-конференции новосибирские единороссы сообщили о старте партийного проекта «Дорожный патруль». По инициативе партии эксперты будут контролировать расход средств на ремонт дорог Новосибирска. Также создана одноименная группа, которая будет проверять работу подрядчиков.

Речь идет о почти 300 миллионах рублей, которые дополнительно были выделены Новосибирску на ремонт дорог на последней сессии Законодательного собрания. Всего будет отремонтировано 85 объектов.

Заместитель председателя заксобрания Андрей Панферов отметил: «Цель проекта – закрепить в общественном сознании, что «Единая Россия» строго контролирует ремонт городских дорог. Мы будем проверять эффективность расходования муниципальными чиновниками средств, выделенных на эти цели. Учитывая значимость этого вопроса, мы хотим посмотреть, насколько эффективно осуществляется управление в мэрии. Проблема с ремонтом дорог должна быть ликвидирована до начала зимы».

Андрей Панферов заявил, что проблемы с дорогами нужно исключить в будущем. «Мнение жителей Новосибирска, которые первыми заявили о проблеме с дорогами, необходимо уважать», — резюмировал он.

Депутат горсовета Игорь Титаренко пояснил, что все объекты, которые находятся в перечне ремонта дорожного полотна, уже согласованы на всех уровнях: «Мы понимаем, что там, где есть партийный контроль – там порядок. И этот случай с дорогами не исключение. В этом плане Новосибирск не избалован бюджетными субсидиями. Сейчас в городском департаменте транспорта нет начальника и непонятно, когда этот вопрос будет решен.  Поэтому, любой контроль, а тем более партийный, здесь не помешает. «Единая Россия» имеет возможности для привлечения специалистов и экспертов разного профиля для работы в группе по дорожному контролю».

Напомним, что ранее первый заместитель Председателя Государственной Думы, депутат «Единой России» от Новосибирской области Александр Жуков сообщил о том, что область получит дополнительные 600 млн рублей из федерального бюджета на ремонт автодорог.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.