Единороссы завоевали большинство мандатов на выборах в муниципальных образованиях

0
737

В Новосибирской области, помимо выборов мэра Новосибирска, 8 сентября состоялись выборы депутатов представительных органов муниципальных образований. Разыгрывалось 72 мандата. 63 из них взяла «Единая Россия», 7 — ЛДПР, 1 — КПРФ, 1 — самовыдвиженец.

Секретарь НРО «Единой России» Андрей Панферов утром 9 сентября провел брифинг, посвященный итогам выборов. Он отметил:  «Нам необходимо было участие в этих выборах, чтобы выявить слабые места и недочеты в нашей работе. В целом «Единая Россия» успешно выступила на выборах, показала свою силу и популярность среди избирателей. У нас есть четкое понимание, с чем идти к избирателям на предстоящих выборах в 2020 году. Впереди предстоит большая работа. Будет более жесткая борьба, но мы намерены взять уверенное первое место».

Павел Чернышев

На дополнительных выборах депутата в Совет депутатов Новосибирска по округу № 12 также победил единоросс – заместитель директора по общим вопросам компании «Сады гиганта» Павел Чернышев. У него 28,42% голосов избирателей. Далее голоса распределились следующим образом: Игорь Рытиков (партия «Родина») – 23,09%, Алексей Манохин (КПРФ) – 22,82%, Анастасия Жаркова (ЛДПР) – 11,45%, Владислав Серебренников («Справедливая Россия») – 5,26%.

Комментируя ситуацию с якобы имевшим место подкупом избирателей на округе № 12 в пользу кандидата от ЕР, Андрей Панферов заявил, что это — «чистой воды постановка», и все обвинения в адрес партии необоснованны. Отвечая на вопрос «Новой Сибири», как «Единая Россия» намерена реагировать на сложившуюся ситуацию, Панферов сообщил: "Мы будем обращаться в суд с заявлением о защите чести и репутации партии. Никто не имеет права беспочвенно обвинять «Единую Россию»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.