«Экология-Новосибирск» намерена оштрафовать МУП «Спецавтохозяйство»

0
320

В Арбитражный суд Новосибирской области поступило исковое заявление от регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Экология-Новосибирск», в котором содержится требование взыскать с муниципального предприятия «Спецавтохозяйство» (МУП САХ) штраф в размере 272,6 млн рублей, следует из документов на сайте суда.

МУП САХ по контракту с регоператором занимается вывозом мусора из Новосибирского (сельского района), а также из трех районов Новосибирска – Советского, Первомайского и Кировского. В ведении МУП находятся два мусорных полигона – «Гусинобродский» и «Левобережный».

«Спецавтохозяйство» через арбитраж пытается взыскать с регоператора 97,2 млн рублей за неоплаченный вывоз мусора в 2019 году: иск был направлен в декабре 2020 года. Ранее (в июле прошлого года) мэр Анатолий Локоть говорил о том, что задолженность «Экологии-Новосибирск» перед МУП за вывоз мусора составляет около 200 млн рублей.

Таким образом, заявление в арбитраж от регоператора стало встречным иском. Любопытно, 272,6 млн рублей штрафа, которые намерена взыскать «Экология-Новосибирск», – это сумма контракта с МУП САХ за вывоз мусора в 2019 году.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Экология – Новосибирск» отдала большую часть мусора родственной компании

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.