«Экология-Новосибирск» объяснила массовую рассылку уведомлений юрлицам

0
186

На этой неделе новосибирцы в соцсетях активно жаловались на регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Экология-Новосибирск» за массовую рассылку уведомлений и звонки роботов с требованием заключить договор и оплатить задолженность. Правда, речь идет о гражданах, занимающихся предпринимательской деятельностью.

«Мне позвонил робот «Экологии Новосибирск» и сообщил, что юридические лица (правда, «Экология Новосибирск» посчитала юрлицом журнал «Председатель») обязаны платить за вывоз мусора, и мне необходимо обратиться к ним, чтобы получить счёт», – рассказала Светлана Березина на Facebook. В комментариях такие действия со стороны регоператора подтвердили другие новосибирцы.

В «Экологии-Новосибирск» свои действия объяснили продолжением работы с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, которая компания ведет с начала своей деятельности в регионе. «В настоящее время автоинформатор оповещает о необходимости заключения договора на оказание услуги по обращению с ТКО с ООО «Экология-Новосибирск» и оплаты услуги. Потребителям направлены письма-уведомления, а также первичные платежные документы», – говорится в ответе регоператора на запрос «Новой Сибири».

По данным «Экологии-Новосибирск», в регионе  для юридических лиц и ИП открыто около 23 тыс. лицевых счетов. Но при этом большое количество бизнесменов и предпринимателей, пользуясь мусорными баками у жилых домов или сбрасывая мусор на несанкционированные свалки, не оплачивают услуги регионального оператора. И рассылка проводится по этой причине, поясняет регоператор.

Ранее в «Новой Сибири»:

Рост мусорных тарифов на 40% не отменили, а лишь сдвинули по срокам

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.