Дмитрий Верховод раскритиковал уплотнительную застройку технопарка

0
897

Генеральный директор АО «Технопарк новосибирского Академгородка» Владимир Никонов 21 августа на заседании регионального совета по инвестициям сообщил, что Академпарк планирует построить на своих площадках ещё три новых здания. Речь идет об освоении участка земли, расположенного на пересечении улиц Николаева и Инженерной в Советском районе Новосибирска. Там уже существуют здания, построенные инвесторами, и новые объекты можно возвести только за счет уплотнительной застройки.

Это решение Владимир Никонов объяснил нехваткой помещений для потенциальных резидентов и арендаторов. «За прошлый год неудовлетворенные обращения мы оцениваем примерно в 15 тыс. кв. метров», – цитирует гендиректора агентство «Интерфакс».

Дмитрий Верховод, первый директор Академпарка, на своей странице в соцсети подверг эти планы критике. «Земельные участки Академпарка, как на улице Инженерной, так и на Николаева, находятся в общей долевой аренде или собственности. Уплотнительная застройка требует согласия всех, а их несколько десятков, собственников. Уверен, что многие будут против. Но главное, зачем эти муки? Вокруг полно свободной земли, которую Академпарк уже давно мог, может и должен получить для своего развития. Понятен механизм, у технопарка есть деньги. Бред какой-то», – пишет Дмитрий Верховод, который после увольнения возглавил ассоциацию «Национальная платформа промышленной автоматизации».

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.