Бурятского вице-премьера Мишенина отправили под домашний арест

0
541

9 декабря Центральным районный суд рассмотрел ходатайство следственного отдела регионального управления ФСБ об избрании меры пресечения Алексею Мишенину. Заместителя председателя правительства Бурятии, который возглавлял Новосибирский авиаремонтный завод (НАРЗ), сотрудники ФСБ задержали во вторник, 8 декабря, а затем отправили в столицу Сибири.

«Постановлением Центрального районного суда г. Новосибирска от 09.12.2020 обвиняемому Мишенину С.А. избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на 2 месяца, то есть до 8 февраля 2021 года», – сообщили в пресс-службе суда, уточнив, что вердикт в силу не вступил.

41-летнего выпускника НЭТИ подозревают в экономических преступлениях, совершенных в бытность руководителем НАРЗ. Его обвиняют по ч. 4 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата в особо крупном размере).

«Крайне неприятная ситуация. Претензии, которые ему предъявляются, связаны с работой Новосибирского авиаремонтного завода. Хотелось, чтобы следствие полностью во всем разобралось и по итогам выяснилось, что он ни при чем и остался чист. Если выяснится, что он преступил закон, перед законом все равны», – так прокомментировал задержание своего заместителя глава Бурятии Алексей Цыренов.

Мишенин генеральным директором завода стал в 2011 году, до этого он 8 лет проработал в НАРЗ, пройдя путь от инженера до заместителя директора. В последние годы он трудился в правительстве Бурятии.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Бурятии задержан бывший гендиректор Новосибирского авиаремонтного завода

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.