Экс-глава «Винапа» Яровой получил условный срок за мошенничество

0
603

Новосибирский суд признал виновным экс-председателя совета директоров компании «Винап» Олега Ярового по делу о мошенничестве. Бизнесмен получил условный срок.

Фото: Михаил Периков, ksonline.ru

Уголовное дело было возбуждено в 2020 году по заявлению бывшего директора «Винапа» Юрия Верясова, которому Яровой за крупную сумму денег обещал решить проблемы с правоохранительными органами. Следствием называлась сумма в 170 млн рублей. В июле того же года бизнесмена заключили под стражу.

23 мая 2022 года Железнодорожный районный суд Новосибирска вынес приговор в отношении Олега Ярового. По обвинению в преступлении, предусмотренном ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере) ему назначили наказание в виде лишения свободы на срок 4 года.

«В соответствии со ст.73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 3 года. Кроме того, с Ярового О.А. в пользу потерпевшего взыскано в счет возмещения имущественного ущерба, причиненного преступлением, 130 087 430 рублей», — сообщила пресс-служба суда.

Приговор в силу еще не вступил, у осужденного есть время на его обжалование.

Напомним, что в начале марта 2022 года Ярового признали виновным еще по одному делу. В тот раз его обвиняли в заведомо ложных доносах и фабриковании доказательств. Эта история связана с уголовными делами экс-прокурора Новосибирска Дениса Ференеца и экс-руководителя управления региональной прокуратуры Александры Авериной.

Ранее в «Новой Сибири»:

За ложные доносы экс-глава «Винапа» Яровой получил условный срок

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.