Новосибирцы проигнорировали обсуждение вертолетной площадки у облбольницы

0
167

Общественное обсуждение вопроса о предоставлении земли для вертолетной площадки возле Новосибирской областной клинической больницы прошло при нулевом участии новосибирцев. Комиссия признала обсуждение состоявшимся и постановила выделить под строительство объекта чуть более гектара земли, проведя соответствующее перезонирование.

Площадка предназначена для вертолетов санитарной авиации. В заключении по итогам обсуждения, в котором приняло участие ноль человек, говорится, что эксперты не выявили нарушений норм действующего законодательства в связи с предполагаемым строительством. То есть, нет препятствий для того, чтобы предоставить участок под вертолетную площадку.

Площадку построят благодаря участию Новосибирской области в федеральном приоритетном проекте «Развитие санитарной авиации». Проект ставит целью увеличение доли лиц, госпитализированных по экстренным показаниям, в труднодоступных районах Российской Федерации.

Сегодня в Новосибирской области на нужды санитарной авиации работает два специализированных вертолета МИ-8. Ранее главный врач облбольницы Анатолий Юданов сообщал, что по итогам 2019 года (фактически за полгода работы) ими было эвакуировано 250 больных.

Вертолеты базируются на территории посадочной площадки «Мочище», их эксплуатацией занимается АО «Национальная служба санитарной авиации».

Ранее в «Новой Сибири»:

«Вертушка» по пути в будущее

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.