«Элинальфе» не дали новый контракт на строительство ЛДС

0
459

На сайте госзакупок сообщается о том, что повторный аукцион по выбору подрядчика на II этап строительства нового многофункционального ледового дворца спорта не состоялся из-за отсутствия заявок: «По результатам рассмотрения единственной заявки данная заявка отклонена. Электронный аукцион признан несостоявшимся по основанию, предусмотренному ч. 1 ст. 71 Федерального закона № 44-ФЗ», – говорится в протоколе конкурсной комиссии.

Единственной компанией подавшей заявку на участие было ООО «Элинальфа», которое в мае 2019 года заключило контракт на строительство первой очереди ЛДС. Заявка московской компании была отклонена из-за выявленных нарушений в поданных документах. Любопытно, что на майский аукцион тоже поступила одна заявка и тоже от ООО «Элинальфа», но тогда конкурсная комиссия все же заключила договор с москвичами, как с единственным участником, по стартовой цене аукциона (5,76 млрд рублей).

II этап строительства в Новосибирске многофункциональной ледовой арены на улице Немировича-Данченко со стартовой ценой в 3 млрд рублей планировали начать 1 марта 2020 года и завершить 31 августа 2022 года. Заказчиком строительства выступает ГКУ Новосибирской области «Арена». Новый ЛДС построят к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года, который, несмотря на санкции WADA, пройдет в Омске и Новосибирске.

Торги проводились во второй раз. Предыдущий конкурс был отменен в декабре 2019 года из-за отсутствия заявок.

Ранее в «Новой Сибири»:

Московская компания получила подряд на строительство ЛДС без боя

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.