Энергетики министерства науки выиграли суд у бердских коммунальщиков

0
126

ФГУП «Управление энергетики и водоснабжения», принадлежащее Министерству науки и высшего образования РФ, выиграло суд у бердской компании ЗАО МК «Сибиряк», работающей в сфере ЖКХ. Бердчане должны госпредприятию 6,7 млн рублей за поставку энергоресурсов.

Энергетики из Академгородка не в первый раз судятся с бердской компанией. В 2016 году ФГУП подал иск в арбитраж о взыскании долга в 3, 447 млн рублей, но затем отозвало заявление.

По словам начальника службы безопасности ФГУП «УЭВ» Константина Сафронова, госпредприятие ужесточило работу с должниками. «После получения исполнительного листа мы предъявляем его судебным приставам-исполнителям, которые проводят дальнейшую работу.  Если у должника есть деньги на расчетном счете, то их списывают в пользу нашего предприятия»,– рассказал Константин Сафронов, пояснив, что в случае отсутствия средств описывается имущество должника, которое приставы выставляют на торги.

Ужесточение работы с должниками, видимо, связано с тем, что ФГУП «УЭВ» имеет крупную задолженность перед ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск».

Ранее в «Новой Сибири»:

Энергетикам Академгородка вновь грозят отключением газа

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.