Эпидемическая ситуация в Новосибирской области не улучшается

0
680

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) при подготовке нового рейтинга по числу заражений COVID-19 на 100 тысяч населения выяснил, что в Сибири эпидемическая ситуация кардинально не изменилась.

В частности, Новосибирская область в этом рейтинге, как и неделю назад, занимает 7 место. За неделю индекс заболеваемости вырос на 27,8 пункта и достиг значения 265,3 случая на 100 тыс. населения. При этом ежедневный прирост остается очень высоким – не менее ста случаев ежедневно, при этом 11 июля был поставлен рекорд – 121инфицированный.

Безоговорочным лидером в Сибирском федеральном округе остается Тыва, где выявлено 1700,5 случаев коронавируса на 100 тыс. населения. Республика Алтай занимает второе место с отставанием от Тывы в три раза – 505,2 случая. На третьем месте Иркутская область, где на 100 тыс. населения 427, 9 случаев коронавируса.

Что касается ситуации в целом по СФО, то среди всех округов страны он занимает 6 место, общий показатель на 13 июля составляет 312,4 случая на 100 тысяч человек.

В ходе совещания по нацпроектам президент Владимир Путин прокомментировал ситуацию смертностью от коронавируса в стране: «В России от коронавирусной инфекции на 100 тыс. населения летальность в разы ниже, чем во многих других странах, в том числе и европейских странах с развитой системой здравоохранения» (цитируется Газета.ру).

Справка

Заболеваемость на 100 тысяч человек — один из важнейших показателей состояния здоровья граждан. Этот индекс дает объективную картину заболеваемости относительно плотности населения на данной территории. Это основа планирования лечебно-профилактических мероприятий.

Также в «Новой Сибири»:

От коронавирусной инфекции умер Цезарь Короленко

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.