Еще одного борца с коррупцией в Новосибирске арестовали за взятки

0
464

В декабре в Новосибирске за взятку задержали сразу двух начальников отделов полиции по экономической безопасности и противодействию коррупции (ОЭБиПК). 28 декабря стало известно об аресте главы ОЭБиПК отдела «Новосибирский» Анатолия Семёнова.

«Постановлением Октябрьского районного суда г. Новосибирска от 13.12.2022 избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Семёнова Анатолия до 07.02.2023», — передает «АиФ-Новосибирск» со ссылкой на Управление судебного департамента в регионе.

Известно, что обвиняется полицейский по ч.5 ст.290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом». По данной статье ему может грозить до 4 млн рублей штрафа или лишение свободы на срок до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

Напомним, что 22 декабря Центральный районный суд Новосибирска заключил под стражу майора полиции Александра Умерова, еще одного главу ОЭБиПК УМВД России по Новосибирску, только уже отдела «Центральный». Предполагается, что он мог покровительствовать игорному бизнесу.

Ранее в «Новой Сибири»:  

В Новосибирске борец со взятками Умеров отправлен за решетку за взятки

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.