Еще одного новосибирского полицейского-антикоррупционера обвинили в крышевании игорного бизнеса

0
447

17 июня стало известно о задержании еще одного начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции новосибирского МВД по делу о крышевании игорного бизнеса. На этот раз фигурантом стал глава ОЭБиПК Железнодорожного района Виталий Монастырёв.

Фото из открытых источников

Известно, что полицейскому-антикоррупционеру предъявили обвинение в получении взятки (ст. 290 УК РФ). Как передает НГС со ссылкой на несколько источников, близких к ситуации, размер взятки мог составить более 100 тысяч рублей за крышевание нелегального игорного бизнеса. «Утром вызвали на допрос в качестве свидетеля, задержали, предъявили обвинение и в суд», — цитирует портал одного из источников

Отмечается, что уголовное дело возбуждено на основе показаний экс-начальника Центрального ОЭБиПК Александра Умерова, задержанного в 2022 году по аналогичной причине. Он набрали взяток суммарно на 3,3 млн рублей. Это стало первым задержанием из целой череды, произошедшей после «облавы» на незаконные игорные заведения в области.

Напомним, что количество выявленных в 2023 году в Новосибирске и регионе преступлений, связанных с подпольным игорным бизнесом, выросло троекратно. За год было прикрыто почти сто подпольных казино. Многие заведения работали под «присмотром» сотрудников полиции. С конца 2022 года по подозрению и обвинению в крышевании игорного бизнеса задержали около десятка полицейских, среди которых есть начальники отделов и управлений. После Александра Умерова были задержаны замглавы УЭБиПК УВД по Новосибирску Дмитрий Шило, экс-начальник городского ОБЭП Андрей Хомин, глава отдела ЭБиПК Заельцовского района Максим Абрамов и начальник Ленинского УЭБиПК Денис Фетисов, замначальника новосибирского МВД Александр Захаров и т. д. Недавно попался на «помощи» организаторам подпольных азартных игр сотрудник МО МВД «Татарский».

Ранее в «Новой Сибири»:

«Нейтрализовал заявителя»: В Новосибирской области продолжают разоблачать крышевателей игорного бизнеса

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.