Еще одну опасную исламистскую секту из Казахстана обнаружили в Новосибирске

0
645

Миссионерский отдел Новосибирской епархии предупредил жителей о том, что на территории города и области проводит вербовочную работу запрещенная в России секта «Ата Жолы» (она же «Путь предков», «Белый путь» и «Орда»).

Фото: depositphotos.com

Апеллируя к исламу, секта извращает его основополагающие принципы. Вовлечение происходит через «сеансы целительства», направленные, в первую очередь, на малограмотных, слабовольных и внушаемых людей. «Лечат» в секте, избивая адептов плетьми и заставляя вдыхать «благовония». Если это не помогает, то отправляют в паломничество по святым местам.

Кроме потери времени и денег, результатами практики зачастую являются психиатрические заболевания, и даже смерть адептов. Деятельность секты началась в Казахстане, где в 2009 году она была запрещена, как подрывающая безопасность государства посредством нанесения вреда здоровью населения. До Новосибирска активность секты в России была отмечена в Казани, Уфе, Оренбурге, Барнауле.

Ранее сообщалось, что на территории Новосибирска была пресечена деятельность другой секты — «Алля Аят», также возникшей в Казахстане и запрещенной в России.

Ранее в «Новой Сибири»:

Из новосибирской колонии освободился сектант Константин Руднев

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.