Ежедневно вакцинируют по 4 тысячи новосибирцев

0
101

Об этом на еженедельном брифинге оперативного штаба сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

«Сейчас у нас темп прививок – 4 200 человек в сутки», – рассказал министр. По его словам, 44 823 жителя поставили прививку, из которых 14 261 человек – двукратно. Речь идет о препарате «Спутник V». Константин Хальзов пояснил, что кольцовский препарат «ЭпиВакКорона» пока не дошел до региона, где он был разработан: «Мы получаем вакцины в соответствии с федеральной разнарядкой, и пока до нас не доводилась разнарядка о поступлении  вакцины нашего производственного объединения “Вектор”».

Константин Хальзов объяснил причину, из-за которой вчера, 18 февраля, в поликлинике № 27 люди четыре часа провели в коридорах, ожидая своей очереди на вакцинацию.

«Да, у нас была ситуация, связанная с несогласованностью между двумя учреждениями: поликлиникой № 27 и учреждением, которое получает и развозит вакцину “Новосибоблфармом”. Ещё раз хочу сказать, что (причина) в несогласованности медицинских учреждений. Мы в этом вопросе разобрались, я приношу извинения за ту ситуацию и надеюсь, что такого больше не повторится»,  – рассказал министр.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.