Ежегодно в Новосибирске будут уничтожать 80 тонн ветхих денег

0
458

В Новосибирске в конце октября прошлого года открылся центр обработки наличных денег, который значительно упростит обращение, хранение и уничтожение банкнот. С работой центра в январе 2020 года ознакомился полпред Сергей Меняйло, который считает, что «несмотря на активное распространение безналичных платежей, доля наличных денег в расчётах в регионах Сибири остаётся значительной» (цитируется пресс-служба полпредства).

Новый объект Сибирского главного управления Центробанка позволит уничтожать в Новосибирске по 80 тонн ветхих банкнот ежегодно. До недавнего времени пришедшие в негодность деньги из Республики Алтай, Алтайского края, Новосибирской и Томской областей вывозились за пределы Сибири: ближайшие центры обработки денег находились Екатеринбурге и Хабаровске.

По словам начальника Сибирского ГУ Банка России Николая Морева, ввод центра оптимизировал работу управления и повысил эффективность взаимодействия с финансовыми структурами. Общая площадь Головного расчетно-кассового центра на улице Станционной составляет 15 тыс. квадратных метров, в нём работает 70 сотрудников.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Сузунском монетном дворе исчезли бюджетные деньги

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.