Фермерша из Австралии просит Путина пустить ее семью в Новосибирск

0
219

Семья австралийских фермеров – родители и четверо взрослых детей – перебрались в Новосибирск четыре года назад. За это время они освоились в Сибири, выучили русский язык и решили создать на Алтае ферму по выращиванию экологически чистых продуктов. Однако пандемия коронавирусной инфекции нарушила их планы: родители, уехавшие в Австралию распродавать оставшееся имущество, больше года не могут вернуться в Новосибирск, а у остальных членов семьи вот-вот закончится срок действия виз.

О необычной истории рассказала младшая дочка фермерской семьи – Сабрина, ведущая собственный YouTube-канал «Russian Homestead Girl» (что можно перевести как «русская фермерская девчонка»). В коротком видеоролике она обращается непосредственно к президенту Владимиру Путину и просит всех зрителей распространить эту запись как можно шире, в надежде, что так она точно привлечет внимание главы государства. Девушка просит помочь семье воссоединиться на сибирской земле несмотря на пандемию, а заодно и решить вопрос с визами.

Под видеообращением уже появились комментарии людей, лично знающих семью Сабрины; по словам друзей, это скромная и работящая семья, которой удается даже в рискованном для земледелия сибирском климате выращивать большие урожаи. Мужчины, семьи, строители по профессии, помогают соседям с возведением домов, а Сабрина, автор YouTube-канала, занимается просветительством своих соотечественников, рассказывая о России без прикрас, но и без критики.

На данный момент видеообращение «русской фермерской девчонки» посмотрели более 53 тысяч человек.

Сибирские просторы манят западных фермеров; не часто, но самые рисковые зарубежные земледельцы все же перебираются в Россию. Ранее в «Новой Сибири» уже рассказывали вам историю американца Джастаса Уолкера, который несколько лет назад перебрался на Алтай и открыл там свою ферму.

Американский фермер переехал из Красноярска на Алтай

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.