Газпром вновь грозил отключить газ должникам из Академгородка

0
784

4 сентября получил продолжение конфликт между ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» и предприятием Миннауки ФГУП «Управление энергетики и водоснабжения», единственной ресурсоснабжающей организацией в правобережной части Советского района. Газовщики в очередной раз сообщили о прекращении поставок газа, а энергетики снова уведомили об этом население и потребителей.

«В связи с поступившим в адрес ФГУП «УЭВ» уведомлением об одностороннем отказе от контракта на поставку газа от 03.09.2019 г. № 01-01-03/07-0472  (вх.н. 4361 от 04.09.2019 г.) от ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» и прекращением отбора газа сообщаем, что с 17.00 04.09.2019 будет прекращена подача горячей воды потребителям», – говорилось в телефонограмме, разосланной по организациям Академгородка (включая научные институты). Телефонограмма была подписана заместителем директора, главным инженером госпредприятия Евгением Назаровым.

Впрочем, отключения горячей воды не произошло, т.к. днем 4 сентября сторонам при участие муниципалитета удалось решить вопросы, сообщил «Новой Сибири» глава администрации Советского района Дмитрий Оленников.

Напомним, что в начале лета из-за задолженности госпредприятия Министерства науки и высшего образования РФ, которая превысила 300 млн рублей, газовщики сообщили о сокращении с 6 июня поставок газа до 18,71% от договорных объёмов. В конфликт вмешалась прокуратура, которая потребовала от ООО не прекращать поставки газа.

Ранее в Новой «Сибири»:

Прокуратура требует не сокращать поставки газа энергетикам Академгородка

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.