Где в России не будут смотреть телевизор в Новый год: Москва и Новосибирск

0
724

Независимое исследовательское агентство Zoom Market опросило три тысячи жителей 25 крупнейших российских городов, чтобы выяснить, будут ли они в новогоднюю ночь смотреть «Голубые огоньки» ‒ телеконцерты с участием эстрадных артистов. Оказалось, что новосибирцы менее других жителей страны склонны проводить новогоднюю ночь у телевизора; реже новосибирцев телеконцерты смотрят только москвичи.

Тему новогодних концертов поднял в середине ноября популярный эстрадный исполнитель Валерий Меладзе. Он призвал своих коллег бойкотировать съемки в новогодних «Голубых огоньках». Так он пытался обратить внимание общественности на бедственное положение артистов, оставшихся из-за пандемии коронавирусной инфекции без доходов – концерты. как и другие массовые развлекательные мероприятия в стране отменены с апреля.

Оказалось, что далеко не все жители страны с нетерпением ждут новогодних концертов; так, жители Москвы, Новосибирска, Краснодара, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга намерены в новогоднюю ночь отказаться от просмотра телепрограмм. А вот в Саратове, Иванове, Перми, Саранске и Чите горожане не готовы отказываться от традиции встречать Новый год под шлягеры отечественной эстрады.
Нужно отметить, что 86% россиян признались, что в новогоднюю ночь хоть ненадолго, но включат телевизор. Однако только 56% из них хотят увидеть концерты эстрадных звезд; 39% надеются пересмотреть старые добрые новогодние фильмы, а 5% ждут развлекательные программы нового формата.

Ну а безусловной звездой телепрограммы новогодней ночи станет Владимир Владимирович Путин: смотреть поздравление президента планируют 97% всех, кто вообще намерен включить телевизор!

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.