Глава Убинского района НСО лишился должности из-за убийства трех лосей

0
369

Сессия совета депутатов Убинского района приняла отставку главы района Олега Конюка. Причиной досрочного сложения полномочий стал приговор по делу о браконьерстве, в соответствии с которым Конюк должен выплатить штраф в размере 800 тысяч рублей за участие в убийстве беременной лосихи и двух лосят.

Фото: ideputat.er.ru

В феврале 2021 года Конюк был переизбран главой райадминистрации в третий раз, когда уже был фигурантом уголовного дела, тянувшегося к тому времени больше двух лет.

7 декабря 2018 года Олег Конюк охотился с группой товарищей в охотхозяйстве «Невское», где и были пристрелены лоси. После года расследования дело передали в Барабинский районный суд, который в декабре 2020 года признал виновным в убийстве лосей одного из пятерых участников охоты – не Конюка.

Прокуратура обжаловала приговор в Новосибирском областном суде, который отменил оправдательный приговор Конюку и вернул дело в Барабинск. В результате рассмотрение затянулось еще на год. Новый приговор был оглашен в декабре 2021 года – 800 тысяч рублей штрафа. Областной суд апелляцию Конюка отклонил.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.