Главреда СМИ мобилизовали, несмотря на болезни и право на отсрочку

0
429

Главного редактора «МК в Красноярске» Владислава Пирогова призвали в ходе частичной мобилизации, несмотря на право на отсрочку и серьезные проблемы со здоровьем.

Владислав Пирогов на вручении благодарственного письма от прокуратуры Красноярского края. Фото: МК в Красноярске

В военкомате Пирогов предоставил документы о том, что «Московский комсомолец в Красноярске» — системообразующая организация в сфере информации и связи. Также он предъявил медицинские свидетельства, которые ставили под сомнение его годность. У Пирогова диабет, а также болезнь сердца. Однако это никого не заинтересовало. Как и то, что Пирогов закончил Томский государственный университет, на котором была военная кафедра, но в армии он никогда не служил.

Согласно данным Минцифры, отсрочку от частичной мобилизации получают зарегистрированные СМИ, радиовещатели, телевещатели, включенные в список системообразующих, задействованные в производстве и распространении информационной продукции – а к ним, как раз относится «МК». По какой причине мобилизовали Пирогова, непонятно — комментариев по данному факту не последовало. В настоящее время главный редактор уже отбыл в распределительный пункт Новосибирска.

«Призыву (в первую очередь) подлежат те, кто находится в запасе. Имеющие военный опыт, это требование должно выполняться. От граждан поступают обращения, много вопросов. Нужно исправить ошибки, не допускать их впредь. Многодетные отцы, вышедшие из призывного возраста, кто страдает от хронических болезней — их нужно вернуть домой. Есть случаи, когда врачей с многолетним опытом назначают стрелками. Ну зачем? А добровольцев потом разворачивают. Я прошу Генпрокурора незамедлительно реагировать на каждый сигнал», — заявил президент РФ Владимир Путин.

Сайт редакции «Московского Комсомольца» с 24 февраля, после того, как Россия признала независимость ЛНР и ДНР, практически ежедневно подвергается DDoS-атакам со стороны украинских националистов, и подобные атаки продолжаются до сих пор. Отражать их под силу лишь самым опытным сотрудникам, каким является Пирогов. В текущей ситуации, оставшись без руководителя, возникают серьезные сомнения в полноценном функционировании всей редакции. Фактически «МК в Красноярске» остался обезглавленным — отмечают в издании.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.