Главу Новосибирского областного управления автодорог подозревают во взятках

0
311

Дело о коррупции в отношении руководителя Государственного казенного учреждения «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» (ТУАД) Михаила Чуманова возбудило Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР. Соучастниками преступления следствие считает его брата и двух предпринимателей, получавших при помощи Чуманова новые госконтракты.

Следствие полагает, что преступления совершали с августа по декабрь 2020 года. Михаил Чуманов получил от предпринимателей две взятки размером 100 тысяч и 5 млн рублей за покровительство при выполнении госконтрактов по ремонту, реконструкции, строительству и содержанию автодорог региона. Деньги Чуманову передал его брат, которого следователи считают посредником в этой сделке.

Теперь отдел по расследованию особо важных дел Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР предъявляет этой четверке обвинения в получение должностным лицом взятки в значительном размере и дача соответствующей взятки и посредничестве при этом.

Решение об аресте Михаила Чуманова и его подельников и их отправке в СИЗО будет предположительно принято завтра.

Ранее в «Новой Сибири»:

Ко Дню борьбы с коррупцией – 2020 в Новосибирске поймали 90 коррупционеров

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.