Жителей новосибирской многоэтажки перепугали загоревшиеся под окнами спиленные ветки

0
425

Спиленные и уложенные у обочины ветки загорелись на территории  дома на улице Троллейной, 132. Как сообщают местные жители, деревья обработали примерно две недели назад, и за это время ветки никто не вывез.

Видео с горящими ветками появилось в паблике «АСТ-54» на vk.com. Как объясняют местные жители, остатки деревьев за две недели и так хорошо высохли, а тут еще тополиный пух налетел, что могло усугубить пожароопасную ситуацию.

«Пожар начался примерно в 15:55. Из-за чего загорелось, точно не знаю, но, скорее всего, из-за пуха загорелись сухие ветки. Обрезку провели еще две недели назад, ветки так и оставили на обочине», — поделился очевидец с НГС.

Другой читатель сообщил изданию, что теперь дым затягивает в окна квартир. В региональном МЧС площадь пожара оценили в 10 квадратных метров, но уточнили, что когда приехал пожарный расчёт, горели не только ветки, но и мусор. В итоге четверо пожарных смогли побороть огонь за 14 минут.

Новосибирцы в комментариях предполагают, что причиной стал намеренный поджог. И даже — что он был инициирован, чтобы не тратить средства на грузчиков и вывоз мусора с территории дома.

«Не загорелось, а подожгли, чтоб не убирать. Что непонятного-то?» — пишет один читатель паблика. «Как они сами могут загореться? Подожгли по-любому!» — пишет второй. «Бросили окурок, вот и загорелось», — рассуждает третий.

Ранее в «Новой Сибири»:

Пожар на Оловозаводской в Новосибирске локализован. Прокуратура начала проверку

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.