Горноалтайские спасатели приостановили поиски новосибирцев, попавших под лавину

0
725

Как уже сообщалось, 6 мая после схода лавины в районе Южно-Чуйского хребта под снежными завалами оказались 7 новосибирских туристов. Всего группа туристов из секции горного туризма при НГУ насчитывала 9 человек, двум участницам удалось выжить.

Поисковые операции начались 8 мая, за время проведения поисков спасателям удалось обнаружить и извлечь из лавины тела пятерых туристов. Три из них вывезены в Горно-Алтайск. В следственном управлении СК РФ по Республике Алтай сообщают, что родственники опознали их тела. Это Валерия Одаренко и Дмитрий Шарифулин, а также чемпион России по спортивному туризму Игорь Блинов. Оставшиеся два тела пока не вывезены в город и не опознаны.

«Спасатели обследовали территорию, позволяющую работать с 3-хметровыми щупами. Остался участок, где высота снежной массы значительно больше. Снимать слои снега сейчас достаточно опасно. К тому же в этом месте сейчас установилась ненастная погода. Существует угроза повторного схода лавины в месте поисков. Работы приостановлены на 1,5 месяца до конца июня», – говорится в сообщении управления МЧС по Республике Алтай.

11 мая на двух вертолетах – Авиалесоохраны и МЧС России – все 30 спасателей и два тела туристов будут вывезены с места проведения работ.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Горном Алтае погибли 7 туристов из секции горного туризма НГУ

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments