Город Обь по качеству городской жизни обошел Новосибирск и Бердск

0
113

Самым лучшим городом в Новосибирской области по качеству городской среды стал город Обь. Это следует из сайта Министерства строительства, где опубликована карта с индексами качества.

Фото паблика «Город Обь онлайн»

Этот индекс оценивает состояние городской среды по ряду показателей: доля населения, имеющего доступ к озелененным территориям общего пользования (парки, сады, скверы), разнообразие культурно-досуговой и спортивной инфраструктуры, количество дорожно-транспортных происшествий в городе и другие.

У Оби самый высокий индекс – 181 балл. Для сравнения: у Бердска 171 балл, у Новосибирска – 166 баллов. Среднее значение для региона составило 152 балла, что на 4 пункта выше, чем годом ранее.

«Для того чтобы городская среда города была признана комфортной, при формировании индекса ему необходимо набрать от 181 балла», – сообщает сайт регионального правительства. То есть, Обь – единственный комфортный город в области.

Эта новость застала врасплох жителей Оби, которые на паблике «Город Обь онлайн» иронизировали по поводу этого достижения: «Видимо, шутку придумали первого апреля...а вышла она с задержкой»; «Улично-дорожная сеть оценена в 26 баллов , я бы ни одного балла не дал , нет дорог у нас»; «Реально пошутили и насмешили».

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.