Горсовет Новосибирска в пятый раз одобрил работу мэра

0
200

Депутаты городского Совета депутатов на 32-й сессии одобрили отчет мэра Новосибирска о результатах работы за 2018 год. Это был пятый отчёт Анатолия Локтя на посту мэра Новосибирска.

«Прошедший год стал переломным во многих отношениях. Между региональной и муниципальной властью достигнуто понимание, как стабилизировать социально-экономическую ситуацию и стимулировать экономический рост Новосибирска, – отметил Анатолий Локоть. – Сделан важный шаг в вопросе урегулирования межбюджетных отношений. По инициативе губернатора Новосибирской области и при поддержке Законодательного собрания принято решение о перераспределении в бюджет города 10% платежей по упрощённой системе налогообложения. Это укрепит собственную финансовую базу городского бюджета и повысит заинтересованность в развитии малого бизнеса. Уже в 2019 году в бюджет города поступят дополнительные средства – 1 млрд 100 млн рублей. В этом виде дохода заложен хороший потенциал для роста и новые возможности для развития города».

Мэр отметил, что городу и области предстоит совместно реализовать два масштабных проекта: «Академгородок 2», который даст стимул и науке, и развитию инфраструктуры Советского района, и подготовка города к проведению молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Регионом разработан проект нового ледового дворца спорта, мэрией – проектно-сметная документация развязок и инженерной инфраструктуры в зоне строительства ЛДС, в том числе станции метро «Спортивная».

В результате совместной работы города и области с федеральными структурами в Новосибирске реализуются национальные проекты «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Создание современной образовательной среды». За два года из бюджетов трёх уровней направлено почти 4 млрд рублей.

«Проведена очень большая работа во многих отраслях городского хозяйства, но еще больше нам предстоит сделать. Новые проекты и задачи потребуют совершенно иных управленческих подходов, порой полной перенастройки работы. Надеюсь, что она будет продолжена в форме конструктивного диалога», – резюмировал Анатолий Локоть.

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments