Грузооборот автомобильного транспорта в Новосибирской области вырос на 63%

0
830

Новосибирскстат опубликовал данные о социально-экономическом положении Новосибирской области в первом полугодии 2019 года. Если верить официальным данным, потребительские цены в нашем регионе за последние полгода выросли на 2,4 процента. Продовольственные товары подорожали чуть больше, чем непродовольственные. Заметно вырос оборот общественного питания – на 12,1 процента по сравнению с первым полугодием 2018 года.

Единственное, что оказалось в минусе – объем работ в строительстве: падение на 0,1 процента. Правда, при этом жилых домов в первом полугодии 2019 года ввели в действие на 4,9 процента больше, чем за тот же период прошлого года.

Впечатляющий рост показал грузооборот автомобильного транспорта – 63,6 процента. За весь прошлый год он составил только 16,8 процента. Интересно, что одновременно с Новосибирскстатом о своем исследовании сообщили эксперты сайта объявлений Авито. По их данным, Новосибирск стал лидером по росту спроса на минигрузовики грузоподъемностью до пяти тонн («Газель», «Соболь», «Subaru Sambar») — плюс 47 процентов за последние полгода, в то время, как в среднем по стране спрос на них вырос только на 26 процентов.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.