Губернатор допустил возможность снижения темпов мусорной реформы

0
424

Губернатор Новосибирской области исключает возможность кризиса и коллапса при реализации мусорной реформы в регионе, но в то же время допускает возможность снижения ее темпов.

«Если мы видим, что ресурсов быстро перейти на эти рельсы не хватает, то, как раз чтобы не случилось кризиса и коллапса, все-таки может быть стоит реальные темпы взять и более спокойно подходить к реализации реформы», — заявил он, отвечая на вопрос журналиста об угрозе мусорного коллапса в связи с неготовностью регионального оператора по обращению ТКО выполнять свои функции в полном объеме.

На прошлой неделе «Ведомости» со ссылкой на черновик доклада министра природы России Дмитрия Кобылкина опубликовала информацию о состоянии платежей за вывоз мусора. Согласно ей, в Новосибирской области собирается лишь около 23% средств за эту коммунальную услугу, в среднем по стране — около 50%, в Дагестане и Самарской области — 5%. Издание делало вывод о возможном прекращении деятельности регоператоров в регионах с высоким уровнем неплатежей.

«На пороге мусорного коллапса Новосибирская область точно не стоит. Наверное, Новосибирская область стоит на пороге сдерживания темпов реформы, — подчеркнул Андрей Травников. — В конце января – начале февраля я оценивал первый этап реформы – перевод системы на новые рельсы – как достаточно организованный. Результат второго этапа, – расширение сферы деятельности оператора – наверное, успешным назвать не могу. Я попросил министерство ЖКХ и регионального оператора, компанию «Экология-Новосибирск», оценить свои силы».

Ранее в «Новой Сибири»:

Пролетая над мусоровозом

 

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments