Губернатор Новосибирской области попросил журналистов поддержать медиков

0
239

Не секрет, что пандемия коронавируса серьезно нервирует население, поэтому любая негативная информация, касающаяся этой темы, не остается без внимания. Это естественно и нормально. Но есть и другая сторона вопроса. На нее обратил внимание губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе традиционной пресс-конференции.

«С учетом того, что наши медики уже полтора года работают в режиме не просто повышенной готовности, а сверхнапряжения, попросил бы их поддержать. В каждой большой отрасли, в каждом деле есть недостатки. Особенно в период работ в таком аврале эти проблемы, недостатки обостряются, бросаются в глаза, и вы, в том числе, их освещаете на своих ресурсах, в своих СМИ», — отметил губернатор.

Тем не менее, Андрей Травников считает: «В этот период наши медики заслуживают поддержки. И кроме проблем и недостатков следует «подсветить» то, в каких условиях они работают и сколько жизней спасают. Они заслуживают этой поддержки, и она им сегодня нужна для того, чтобы и дальше выдерживать ту нагрузку, которая на них свалилась – нагрузку и физическую, и психологическую. Я обращаюсь к вам с просьбой: поддержите наших врачей».

В настоящее время в Новосибирской области продолжает действовать режим повышенной готовности. Минздрав Новосибирской области развертывает новые инфекционные госпитали. Сейчас в регионе – более шести тысяч коек. Для стационаров дополнительно закупаются 300 кислородных концентраторов. Обеспечение кислородом медицинских организаций региона находится под контролем областных властей.

В Новосибирскую область продолжают поступать новые партии вакцин. Андрей Травников сообщил, что очередную партию в 30 тысяч доз препарата Гам-КОВИД-Вак («Спутник V»), доставили в наш регион в минувшее воскресенье. Всего в Новосибирскую область поступило уже без малого 600 тысяч доз. На 24 июля нам подтверждена поставка 9000 комплектов (18000) доз ЭпиВакКороны. Сейчас в области развернуто 99 пунктов вакцинации, из них 44 в Новосибирске и 55 в муниципальных районах и городских округах Новосибирской области. Также работают 19 мобильных пункта на территории Новосибирска и 12 мобильных пунктов в Новосибирской области.

Несмотря на непростую эпидемическую ситуацию, региональный Минздрав еженедельно контролирует организацию работы стационаров, городских и районных поликлиник в текущих условиях. Особое внимание уделяется работе колл-центра, организации вызовов врача на дом и телемедицинских консультаций, а также вакцинации от коронавируса.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.