Губернатор Новосибирской области постановил передать земли для СКИФа

0
634

Губернатор Андрей Травников подписал 20 мая постановление об изменении границ муниципальных образований Новосибирской области. Земли, на которых будет расположен Центра коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов» (СКИФ) теперь относятся не к Барышевскому сельсовету Новосибирской района, а к территории рабочего поселка Кольцово.

Постановление губернатора №112 «Об инициативе по изменению границ муниципальных образований» направлено на развитие Центра коллективного пользования. К рабочему поселку (наукограду) Кольцово с северной стороны прирезали территорию общей площадью 34,8 Га. Министр строительства региона Иван Шмидт сообщил, что здесь не планируется никакой застройки, кроме работ по возведению ЦКП «СКИФ». В настоящее время проектировщики определяют территорию, где разместится весь комплекс основных и вспомогательных объектов проекта класса мегасайенс – ЦКП «Сибирский кольцевой источник фотонов».

Теперь дело за министерством региональной политики Новосибирской области, которое должно предпринять следующие формальные шаги: направить постановление губернатора в представительные органы муниципальных образований, у которых изменятся границы, для проведения учета мнения населения. Министерство строительства области совместно с региональным департаментом имущества и земельных отношений должно подготовить представление для Законодательного собрания Новосибирской области проект закона об изменении границ муниципальных образований, а также необходимые для этого документы и материалы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Генподрядчиком строительства новосибирского СКИФа стал концерн «Титан-2»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.