Губернатор Новосибирской области рассказал, кому бюджет добавит денег

0
851

В Новосибирской области приняты изменения в региональный бюджет 2022 года и плановый период 2023-24 годов. На сессии заксобрания губернатор Андрей Травников подчеркнул: правительство региона закладывает на второе полугодие определенные резервы, чтобы при реализации пессимистичных сценариев в экономике суметь выполнить все социальные обязательства.

Фото nso.ru.

«Социальные обязательства, в том числе с учётом растущей инфляции, мы намерены выполнять полностью. Поэтому были заложены серьёзные резервы финансовых средств на второе полугодие. Сейчас часть этих резервов будет направлена на конкретные социальные расходы», — пояснил свою позицию губернатор.

Он отметил, что в числе приоритетных обязательств — повышение с 1 июля зарплаты бюджетникам, в том числе муниципальным, и резерв для возможного повторного повышения с учётом фактической инфляции к осени, индексация региональных соцвыплат, увеличение затрат на бесплатное питание льготным категориям младших школьников, приобретение квартир для детей-сирот. По поводу последнего решения глава региона отметил, что он предлагает добавить 270 миллионов рублей на этот вопрос с учетом того, что это не только исполнение социальных обязательств, но и антикризисная мера поддержки строительной отрасли

«Накопились обязательства перед сельхозпроизводителями по субсидии на приобретение техники. Её и в прошлом, и в этом году было куплено очень много, и мы добавляем в бюджет 900 млн рублей для того, чтобы не остаться в долгу перед нашими аграриями», — подчеркнул Андрей Травников.

Всего законопроект предусматривает изменение финансирования 31 государственной программы из 33, предусмотренных к финансированию. По доходной части бюджета прогнозируется рост на 31,062 млрд рублей – до 257,4 млрд, что позволит увеличить расходы на 38,1 млрд. При этом, подчеркнул Андрей Травников, совместная работа правительства и депутатов над поправками продолжится, но все принципиальные решения уже приняты.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.